jueves, 16 de enero de 2014

EUROPA: PRODUCCIÓN DE POLLO Y CERDO AUMENTARÁ EN LA PRÓXIMA DÉCADA

La Comisión Europea (CE) espera que los precios de los productos agrarios se mantengan estables. Aumentarán los cultivos de maíz y se recuperará el consumo de carne, sobre todo la de pollo.

La producción de carne de pollo será la que aumente más rápido en la próxima década, un 0,8% al año, hasta los 13,6 millones de toneladas; mientras que la de cerdo seguirá siendo la preferida de los europeos, con un crecimiento del 2,8% anual hasta los 23,4 millones de toneladas.

El análisis de la Dirección General de Agricultura del Ejecutivo Comunitario reveló que los precios se mantendrán fijos gracias al aumento de la demanda de alimentos a nivel mundial y a un incremento de la productividad, acompañado del desarrollo del sector de biocombustibles, que se espera sea el motor de la demanda a nivel europeo.

La UE es optimista respecto a los cultivos de cereales, ya que espera que la demanda mundial se eleve hasta los 316 millones de toneladas en 2013.

En el mercado interior, la demanda aumentará sobre todo por la necesidad de producir biocombustible, una fuente de energía alternativa que la CE quiere impulsar hasta conseguir un aumento de 8,5% en el 2020.

El aumento de la producción, sin embargo, dependerá de la mejora de las cosechas, ya que se espera que la superficie cultivable disminuya ligeramente.