martes, 14 de julio de 2015

Alltech presente en el XVII Seminario Internacional de Porcicultura & Expo Porcina.

Evento que congregará a empresarios, productores, profesionales y técnicos involucrados en la actividad porcina y en la producción de embutidos en el Perú
Considerado el evento más importante del año sobre el cerdo en nuestro país, Alltech, compañía global líder en salud y nutrición animal, participará activamente en el XVII Seminario Internacional de Porcicultura & Expo Porcina, organizado por la Asociación Peruana de Porcicultores, que se realizará del miércoles 15 al viernes 17 de julio.

Uno de los factores más relevantes en la producción de la carne de cerdo, junto a la sanidad y los parámetros productivos, es su calidad; que finalmente marcará la preferencia o no del consumidor a la hora de la compra. Por ello, el jueves 16 a las 5 pm, el Ingeniero Zootecnista, Renzo Flores Figueroa, Gerente Técnico de la Región Andina Norte de Alltech, ofrecerá en este evento la charla magistral Estrategias para mejorar la calidad de la carne en el Auditorio Principal de la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

Por lo general, es común discutir sobre el efecto del pH en la calidad de la carne debido a la presentación de una carne pálida, suave y exudativa, pero no se discute sobre otros elementos que también influyen en este producto. En esta conferencia se abordarán temas como la importancia del color de la carne, la capacidad de retención de agua y las estrategias para mejorar ambos parámetros.

Para este seminario internacional, el Ingeniero Industrial Guillermo Vidal, Presidente de la Asociación Peruana de Porcicultores, señaló que se contará con la participación de 22 empresas exhibidoras, 20 destacados conferencistas de 9 países; así como un curso dirigido a profesionales veterinarios, zootecnistas y técnicos que laboran en plantas de faenamiento.

Sobre Alltech, Guillermo Vidal remarcó que “es importante que una de las principales empresas proveedoras de soluciones nutricionales para la industria agropecuaria esté presente en este evento ya que siempre ha sido protagonista en las actividades de actualización porcina de nuestro país. Su contribución en años anteriores con ponencias magistrales a cargo de consultores internacionales y su presencia con un stand institucional han sido siempre un punto de referencia para los asistentes a dicho encuentro”, concluyó.

Para mayor información sobre el evento ingresar a www.asoporci.org.pe