Evento
que congregará a empresarios, productores, profesionales y técnicos
involucrados en la actividad porcina y en la producción de embutidos en el Perú
Considerado el evento más importante
del año sobre el cerdo en nuestro país, Alltech, compañía global líder en salud
y nutrición animal, participará activamente en el XVII Seminario Internacional
de Porcicultura & Expo Porcina, organizado por la Asociación Peruana de Porcicultores, que
se realizará del miércoles 15 al viernes 17 de julio.
Uno de los factores más relevantes en la producción
de la carne de cerdo, junto a la sanidad y los parámetros productivos, es su
calidad; que finalmente marcará la preferencia o no del consumidor a la hora de
la compra. Por ello, el jueves 16 a las 5 pm, el Ingeniero Zootecnista, Renzo
Flores Figueroa, Gerente Técnico de la Región Andina Norte de Alltech, ofrecerá
en este evento la charla magistral Estrategias
para mejorar la calidad de la carne en el Auditorio Principal de la
Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional Mayor de San
Marcos.
Por lo general, es común discutir sobre el efecto
del pH en la calidad de la carne debido a la presentación de una carne pálida,
suave y exudativa, pero no se discute sobre otros elementos que también
influyen en este producto. En esta conferencia se abordarán temas como la
importancia del color de la carne, la capacidad de retención de agua y las
estrategias para mejorar ambos parámetros.
Para este seminario internacional, el Ingeniero
Industrial Guillermo Vidal, Presidente de la Asociación Peruana de
Porcicultores, señaló que se contará con la participación de 22 empresas
exhibidoras, 20 destacados conferencistas de 9 países; así como un curso
dirigido a profesionales veterinarios, zootecnistas y técnicos que laboran en
plantas de faenamiento.
Sobre Alltech, Guillermo Vidal remarcó que “es importante
que una de las principales empresas proveedoras de soluciones nutricionales para
la industria agropecuaria esté presente en este evento ya que siempre ha sido protagonista
en las actividades de actualización porcina de nuestro país. Su contribución en
años anteriores con ponencias magistrales a cargo de consultores internacionales
y su presencia con un stand institucional han sido siempre un punto de
referencia para los asistentes a dicho encuentro”, concluyó.
Para mayor información sobre el evento ingresar a www.asoporci.org.pe