Fuente: Grupo Boehringer
Ingelheim
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La carne de cerdo
es el alimento de origen animal con mayor contenido de vitamina B1, B3, B6 y
B12, además beneficiosa para nuestra
salud cardiovascular.
· La crianza y
conservación de estos animales han variado con el tiempo y se ha logrado
disminuir el valor calórico de su carne, lo que aporta a disminuir el nivel de
grasa de este tipo de carne.
Se aproxima las
fiestas de fin de año y las familias empiezan a planear a las diversas opciones para sus cenas. Si bien
es cierto, durante estas fechas, la carne de pavo, es la que se consume en
mayor cantidad, sin embargo, existen
otras alternativas con gran fuente de proteínas y que se destaca por su
exquisito sabor, tal es el caso de la carne de cerdo.
Si bien es
cierto existen diversos mitos sobre el
consumo de la carne de cerdo, que van desde un supuesto alto contenido en
grasas, hasta su baja aportación de nutrimentos. Bajo este contexto, la
compañía farmacéutica Boehringer Ingelheim, a través de su unidad de negocio
Salud Animal, brinda la siguiente
información sobre los beneficios de este tipo de carne y su aporte para la salud de las personas,
convirtiéndose así, en una excelente opción para la cena navideña y de año
nuevo.
La carne de cerdo
se encuentra el alto contenido de minerales como el magnesio y el potasio,
además de su proteína que es rica en vitaminas B1 y B3, siendo estos nutrientes
indispensables para el funcionamiento del corazón, sistema nervioso y
para mantener la piel en buen estado.
Asimismo, su dosis de fósforo, fortalece los huesos y genera energía
en las células. Asimismo, la carne de cerdo contiene las
vitaminas, que fortalecen el sistema inmunitario.
Con respecto a las
grasas, hay que considerar que la crianza y conservación de estos animales han
variado con el tiempo y se ha logrado disminuir el valor calórico de su
carne. Actualmente hay mejores procesos de crianza que presentan un
producto de calidad. Por ejemplo, 100 gramos de una porción de lomo de cerdo
aporta menos calorías y grasas total que la carne de pollo o de vaca.
En Lima el consumo
per cápita de cerdo es de 4.5kg, posicionándose en el 6to puesto a nivel de la
región. Asimismo, la cantidad recomendada es entre 1 y 2 veces por semana. Cabe
indicar que las personas deben comprar este tipo de carne en lugares
autorizados y de confianza.
Sobre Boehringer Ingelheim
El grupo
Boehringer Ingelheim es una de las 20 compañías
farmacéuticas líderes en el mundo. Con su casa central en Ingelheim,
Alemania, cuenta con presencia en todo el mundo con 142 filiales y más de
47,000 empleados. Desde su fundación en 1885, esta Compañía familiar se ha
comprometido con la investigación, el desarrollo, la fabricación y
comercialización de productos innovadores de alto valor terapéutico para la
salud humana y animal.
Un elemento
central de la cultura corporativa de Boehringer Ingelheim es el compromiso de
actuación socialmente responsable. Por ello, la compañía participa en proyectos
sociales y cuida de sus colaboradores y familias. El respeto, la igualdad de
oportunidades y la conciliación entre la vida laboral y la familiar constituyen
la base de la cooperación mutua. La protección del medio ambiente y la
sostenibilidad que están siempre presentes en cualquier actividad de Boehringer
Ingelheim.