jueves, 27 de abril de 2017

San Fernando brindará un curso sobre Principios de HACCP e Inocuidad en Productos Cárnicos


San Fernando, en conjunto con el Ministerio de la Producción y CITE Agroalimentario (Sector Pecuario), dictarán  un curso titulado: “Principios de HACCP e Inocuidad en Productos Cárnicos”. Tiene como finalidad fomentar el desarrollo de las buenas prácticas en el proceso de manufactura de alimentos cárnicos.  La capacitación estará a cargo del Ing. Jorge Luis Roca Becerra, profesional experto en el rubro avícola.

El curso tratará sobre el desarrollo de los lineamientos y los conocimientos necesarios para la implementación del HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), el cual tiene como objetivo el aseguramiento de la inocuidad en la elaboración de productos cárnicos, la prevención del deterioro de los mismos por contaminación o negligencia, lo que puede ser causa de enfermedades transmitidas por los alimentos —es por eso que cada organización requiere sistemas de aseguramiento de la calidad de los alimentos según su rubro—. Se destaca que al ser un convenio con el Estado, se están otorgando becas en las que solo se deberá abonar S/ 50.00 por materiales, quedando así relegado del costo del curso, que era de S/ 350.00.

La fecha a realizarse será el 3 de mayo en la Calle Portocarrero 333, Surquillo (al lado del Minimarket de San Fernando), será de 09:00 am a 6:00 pm. Para mayor información, llamar al 213-5300 anexo 3500 o comunicarse al correo csirumbal@san-fernando.com.pe o la página web www.citeagroalimentario.pe.