San Fernando, en conjunto
con el Ministerio de la Producción y CITE Agroalimentario (Sector Pecuario),
dictarán un curso titulado: “Principios de HACCP e Inocuidad en Productos
Cárnicos”. Tiene como finalidad fomentar el desarrollo de las buenas prácticas
en el proceso de manufactura de alimentos cárnicos. La capacitación estará a cargo del Ing. Jorge
Luis Roca Becerra, profesional experto en el rubro avícola.
El curso tratará sobre el
desarrollo de los lineamientos y los conocimientos necesarios para la
implementación del HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control),
el cual tiene como objetivo el aseguramiento de la inocuidad en la elaboración
de productos cárnicos, la prevención del deterioro de los mismos por contaminación
o negligencia, lo que puede ser causa de enfermedades transmitidas por los
alimentos —es por eso que cada organización requiere sistemas de aseguramiento
de la calidad de los alimentos según su rubro—. Se destaca que al ser un
convenio con el Estado, se están otorgando becas en las que solo se deberá
abonar S/ 50.00 por materiales, quedando así relegado del costo del curso, que
era de S/ 350.00.
La fecha a realizarse
será el 3 de mayo en la Calle Portocarrero 333, Surquillo (al lado del
Minimarket de San Fernando), será de 09:00 am a 6:00 pm. Para mayor
información, llamar al 213-5300 anexo 3500 o comunicarse al correo csirumbal@san-fernando.com.pe
o la página web www.citeagroalimentario.pe.