miércoles, 27 de abril de 2016

Producción mundial de carne de cerdo prevé reducción de 1% para este año.

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) prevé una producción mundial de carne de cerdo de 109.3 millones de toneladas este año, lo que representaría una disminución del 1%, respecto al año anterior.
Esta reducción se debería a la disminución de la producción en China y la Unión Europea (U.E.),  aunque habría aumento en la producción de carne de cerdo  en Estados Unidos, Brasil y Rusia. 

Explicó que la producción china seguirá contrayéndose debido a la desaceleración de la economía y a las repercusiones de la normativa ambiental. El USDA también prevé una disminución de la producción en la UE debido a unos precios muy bajos que estimulan la contracción de la cabaña porcina. 

Por el contrario, señaló que en Brasil el aumento de las exportaciones impulsadas por una moneda débil y un mejor acceso al mercado elevarán la producción brasileña. En cuanto a Rusia, la producción continuará su expansión moderada pero a un ritmo más lento debido a la difícil situación económica y a la competencia de precios más bajos a nivel mundial. 

Las exportaciones de los principales países exportadores se pronostican un 6% superiores alcanzando un récord de 7.6 millones de toneladas. El aumento de las exportaciones de la U.E. y de los Estados Unidos pondrá presión a la baja sobre los precios mundiales y estimulará la demanda. Se espera un aumento de las exportaciones para Asia. 

En cuanto a los Estados Unidos se prevé un aumento de la producción del 2% alcanzando un récord de 11.3 millones de toneladas y un aumento del 5% de las exportaciones gracias a unos precios competitivos que ayudarán a aumentar los envíos a la mayoría de los mercados, en particular China y México.