En setiembre
2015, la producción de maíz amarillo duro registró 123 mil 805 toneladas.
En setiembre del presente año 2015, la producción nacional de maíz amarillo duro alcanzó las 123 mil 805 toneladas, representando un incremento de 36.4% con respecto a lo alcanzado en el mismo mes del año anterior 2014, según lo señaló el jefe del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), Aníbal Sánchez Aguilar, quien indicó que este incremento se debe a las mayores siembras de maíz amarillo duro efectuadas en los meses de abril y mayo.
En setiembre del presente año 2015, la producción nacional de maíz amarillo duro alcanzó las 123 mil 805 toneladas, representando un incremento de 36.4% con respecto a lo alcanzado en el mismo mes del año anterior 2014, según lo señaló el jefe del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), Aníbal Sánchez Aguilar, quien indicó que este incremento se debe a las mayores siembras de maíz amarillo duro efectuadas en los meses de abril y mayo.
Asimismo, este resultado contribuyó a la mayor producción de maíz amarillo duro registrada en los departamentos de Lambayeque (174.9%), Ica (72%) y Áncash (26.9%); los que en forma conjunta representaron el 62 % del total de la producción nacional.
De igual modo, se presentó incrementos en la producción
en San Martín (369.4%), Piura (54.7%), Huancavelica (48.3%), Junín (47%),
Huánuco (11%), Tumbes (5.7%) y Loreto (2.9%).
Sin embargo, la producción de este grano
disminuyó en Pasco (-93.5%), Cajamarca (-67.7%), Ucayali (-40.6%), La Libertad
(-29.7%), Amazonas (-9.8%) y Lima (-0.6%).