Alimencorp,
empresa peruana pionera en la producción de harinas proteicas se encuentra
comprometida con la realización de importantes trabajos de investigación, siendo
de suma importancia comunicar que lograron firmar un acuerdo marco con la
Avícola los Andes y la Escuela Politécnica de Chimborazo, ambas instituciones
de Ecuador.
El
estudio lleva el título “Núcleos
proteicos una nueva alternativa para la nutrición estratégica de monogástricos
y rumiantes” y en la actualidad se vienen realizando las pruebas de campo
con la inclusión de una dieta testigo y la participación de 2-4-6% de Proteika,
dentro de las fórmulas para gallinas de postura de la línea Lohmann Brown.
Los
resultados obtenidos hasta la fecha han sido muy satisfactorios, estando cerca
de la semana 30 de trabajo de campo donde los resultados obtenidos demuestran
una mejor respuesta productiva con la inclusión del 6% de Proteika. Superando
en un 5% en cuanto a ganancia de peso y conversión alimenticia, en relación a
la tabla del manual de crianza de la línea en evaluación.
Todos
los datos mencionados previamente han sido generados durante los trabajos de
exploración y con el aval, tanto académico como científico, de la Escuela
Superior Politécnica del Chimborazo.