viernes, 23 de marzo de 2018

CITE San Fernando organizó curso sobre “Principios de HACCP e inocuidad alimentaria en productos cárnicos”



Conociendo el deterioro de los productos cárnicos por contaminación o que un manejo inadecuado conlleva a la aparición potencial de enfermedades, resulta de vital importancia estar capacitados en el tema, por ello CITE Agroalimentario San Fernando llevó a cabo el programa “Principios de HACCP e inocuidad alimentaria en productos cárnicos”.

El seminario fue liderado por el Ing. Carlos Elías Peñafiel, Ingeniero en Industrias Alimentarias & Magister Scientiae en Tecnología de Alimentos de La Universidad Nacional Agraria La Molina – UNALM.

Dentro de los principales temas abordados en la sesión, se trataron los puntos clave: Calidad en alimentos para elaboración de productos cárnicos, buenas prácticas de manufactura  para la industria de los embutidos y buenas prácticas de manufactura en el proceso de elaboración de salchichas.

De igual forma, se trató sobre cómo llevar a cabo, de manera adecuada, un programa de limpieza y desinfección y de HACCP para el proceso de elaboración de salchichas. Además de un módulo práctico sobre muestreo de superficies vivas e inertes.

En el curso se desarrollaron los lineamientos y conocimientos necesarios para la implementación del HACCP para el aseguramiento de la inocuidad en la producción de productos cárnicos.