El
pasado viernes 18 de mayo se realizó la presentación oficial del Congreso
Internacional de Porcicultura & Expo Porcina - CIPORC 2018. El evento de la
industria porcina más destacado a nivel internacional se realizará del 11 al 13
de julio en el Centro de Convenciones de Lima.
El
magno evento contará con un enriquecido cronograma de actividades, teniendo
como base un programa magistral, un programa empresarial, conferencias
técnico-comerciales, se realizará la presentación de diversos trabajos de
investigación, la Expo Porcina 2018 y un programa social.
Las
conferencias técnico comerciales se desarrollarán los 3 días del Congreso,
desde las 3:00pm hasta 5:00 pm, en salas que tendrán una capacidad de hasta 300
personas. Los temas serán seleccionados por el Comité Científico.
Programa de conferencias magistrales
Diversos
ponentes internacionales, de larga trayectoria en el sector, han sido invitados
para que impartan sus conocimientos, en sus diversas especialidades.
En
nutrición, los conferencistas invitados son: PhD. Hans Stein, Universidad de
Illinois – USA; PhD. Alejandro Gonzales, Universidad de Kansas – USA; Dr.
Humberto Araque – Colombia.
En
sanidad / bioseguridad, contaremos con los especialistas: PhD. Laura Batista,
Universidad de Minnessota – USA; PhD. Jeff Zimmerman, Universidad de Iowa –
USA; PhD. Marcelo Gottschalk, Universidad de Quebec – Canadá; PhD. José Darío
Mogollón, Universidad Nacional de Colombia.
En
la rama de reproducción estará presente PhD. Rafael Pallas, España y en la
especialidad de costos, Dr. J. Luchsinger, Chile.
Dentro
de los integrantes de la delegación de conferencistas internacionales, se
encuentran: Dr. Juan Miguel Ovalle, Past President de ASPROCER, Chile; Dr. MSc.
Leonardo Burcius, Brasil; Ing. Francisco Mendoza, Bunge Perú; Sr. Gastón
Acurio, Gastón & Otto, Perú; Ing. Luis Salazar, Comité Embutidores – SIN.
Los Comités del CIPORC 2018
De
igual forma, se realizó la presentación del equipo que estará a cargo de la
dirección y organización del evento:
Comité organizador
Presidente:
Sr. Guillermo Vidal Vidal
Integrantes:
Ing. Carmen Álvarez, Dra. Sonia Calle, M.V. María Luisa Flores, Ing. Aylin
Lavalle, M.V. Pamela Gonzáles y M.V. Akemi Valencia.
Coordinación
general: Ing. Ana María Trelles
Comité científico:
Integrantes:
Ing. Carmen Álvarez, M.V. Jorge Martínez, M.V. Marlon Torres, M.V. Akemi
Valencia y M.V. César Martínez.
La
Asociación Peruana de Porcicultores se encuentra con la firme convicción de
seguir desarrollando actividades y promoviendo importantes iniciativas que
beneficien al sector porcino. Los esperan del 11 al 13 de julio en el CIPORC
2018.