lunes, 21 de mayo de 2018

Lanzamiento oficial del CIPORC 2018



El pasado viernes 18 de mayo se realizó la presentación oficial del Congreso Internacional de Porcicultura & Expo Porcina - CIPORC 2018. El evento de la industria porcina más destacado a nivel internacional se realizará del 11 al 13 de julio en el Centro de Convenciones de Lima.

El magno evento contará con un enriquecido cronograma de actividades, teniendo como base un programa magistral, un programa empresarial, conferencias técnico-comerciales, se realizará la presentación de diversos trabajos de investigación, la Expo Porcina 2018 y un programa social.

Las conferencias técnico comerciales se desarrollarán los 3 días del Congreso, desde las 3:00pm hasta 5:00 pm, en salas que tendrán una capacidad de hasta 300 personas. Los temas serán seleccionados por el Comité Científico.

Programa de conferencias magistrales

Diversos ponentes internacionales, de larga trayectoria en el sector, han sido invitados para que impartan sus conocimientos, en sus diversas especialidades.

En nutrición, los conferencistas invitados son: PhD. Hans Stein, Universidad de Illinois – USA; PhD. Alejandro Gonzales, Universidad de Kansas – USA; Dr. Humberto Araque – Colombia.

En sanidad / bioseguridad, contaremos con los especialistas: PhD. Laura Batista, Universidad de Minnessota – USA; PhD. Jeff Zimmerman, Universidad de Iowa – USA; PhD. Marcelo Gottschalk, Universidad de Quebec – Canadá; PhD. José Darío Mogollón, Universidad Nacional de Colombia.

En la rama de reproducción estará presente PhD. Rafael Pallas, España y en la especialidad de costos, Dr. J. Luchsinger, Chile.

Dentro de los integrantes de la delegación de conferencistas internacionales, se encuentran: Dr. Juan Miguel Ovalle, Past President de ASPROCER, Chile; Dr. MSc. Leonardo Burcius, Brasil; Ing. Francisco Mendoza, Bunge Perú; Sr. Gastón Acurio, Gastón & Otto, Perú; Ing. Luis Salazar, Comité Embutidores – SIN.

Los Comités del CIPORC 2018

De igual forma, se realizó la presentación del equipo que estará a cargo de la dirección y organización del evento:

Comité organizador

Presidente: Sr. Guillermo Vidal Vidal

Integrantes: Ing. Carmen Álvarez, Dra. Sonia Calle, M.V. María Luisa Flores, Ing. Aylin Lavalle, M.V. Pamela Gonzáles y M.V. Akemi Valencia.

Coordinación general: Ing. Ana María Trelles

Comité científico:

Integrantes: Ing. Carmen Álvarez, M.V. Jorge Martínez, M.V. Marlon Torres, M.V. Akemi Valencia y M.V. César Martínez.

La Asociación Peruana de Porcicultores se encuentra con la firme convicción de seguir desarrollando actividades y promoviendo importantes iniciativas que beneficien al sector porcino. Los esperan del 11 al 13 de julio en el CIPORC 2018.