miércoles, 4 de octubre de 2017

La carne de cerdo brasileña llegará a Perú

A partir del 30 de noviembre, Brasil podrá exportar carne de cerdo hacia Perú, informó Francisco Turra, presidente de la ABPA.


Francisco Turra, presidente ejecutivo de la ABPA, se ha felicitado por la apertura del mercado peruano para las exportaciones brasileñas de carne de cerdo, según anunció el ministro de Agricultura, Blairo Magii. La medida tendrá efecto a partir del próximo 30 de noviembre.

Según Turra, esta reapertura permitirá crecer en las exportaciones en América del Sur. "Es una gran conquista del ministro Blairo para Brasil, además de una manifestación de confianza en el sistema brasileño de inspección y en la calidad de nuestros productos. La apertura de Perú puede influenciar positivamente los envíos de carne de cerdo brasileña, especialmente a partir de 2018. Se trata de un valioso mercado, con más de 30 millones de habitantes y con potencial de crecimiento de consumo, en el que Brasil podrá complementar la producción peruana, ayudando a la seguridad alimentaria de la población ", destaca Turra.

Actualmente, de los diez mayores importadores de carne de cerdo de Brasil, tres son de América del Sur. Argentina lidera las importaciones en la región, con 21.300 toneladas en los ocho primeros meses de este año. Luego viene Uruguay, con 20.000 toneladas, y Chile, con 14.000 toneladas.

Fuente: www.porcicultura.com