jueves, 4 de octubre de 2018

Una verdadera historia de éxito para la industria del huevo del Reino Unido ": Los huevos de British Lion se declararon libres de salmonela.


El presidente del British Egg Council, ha anunciado que los huevos de British Lion ahora se pueden comer crudos como resultado de la culminación de años de arduo trabajo por parte de la industria de huevos del país.

A partir de hoy, las madres embarazadas pueden consumir los huevos crudos como si no hubiera un mañana y sentirse seguras. Justo a tiempo para el Día Mundial del Huevo.

La Agencia de Normas Alimentarias (Food Standards Agency) ha anunciado un cambio en sus consejos sobre comer huevos, poner huevos crudos o ligeramente cocinados nuevamente en el menú para bebés, niños, mujeres embarazadas y ancianos, siempre que lleven el sello de Red Lion.

Esta revelación se produce casi 30 años después de que el vínculo entre el alimento ovalado y la salmonela hizo que la FSA aconsejara a los grupos vulnerables que los cocinaran bien antes de comer.

Es el resultado de un informe publicado el año pasado por el Comité Asesor sobre la Seguridad Microbiológica de los Alimentos (ACMSF, por sus siglas en inglés) que sugiere que la presencia de salmonela en los huevos del Reino Unido ha estado disminuyendo durante años y que los riesgos de los huevos producidos bajo el Código del León Británico de Práctica. Más del 90 por ciento de los huevos del Reino Unido se producen bajo este esquema.

Andrew Joret, presidente del British Egg Industry Council, que administra el plan British Lion, dio la bienvenida al nuevo consejo. Dijo: "Esta es una verdadera historia de éxito para la industria del huevo en el Reino Unido. Nuestros productores han mantenido los estándares más altos durante dos décadas para garantizar la seguridad superior de los huevos de British Lion y estamos encantados de que la FSA haya confirmado que estos huevos son lo suficientemente seguros para que incluso los grupos vulnerables coman líquido o incluso crudos.

“Sabemos que el consejo anterior ha impedido que muchas mujeres coman huevos cuando están embarazadas y que se las den a sus bebés, además de negar a las personas mayores el placer y los beneficios nutricionales de un" huevo rizado" , mousses y mayonesa casera. El consejo es particularmente una buena noticia para estos grupos y también permitirá a los hogares de cuidado poner muchos platos tradicionales de huevo en sus menús ".

Los resultados se lograron a través de una serie de medidas implementadas a lo largo de la cadena alimentaria como parte del esquema Lion, que se introdujo en 2004. Estas incluyen: vacunar gallinas, mejorar las pruebas para detectar salmonela, mejorar la higiene de la granja, controlar eficazmente a los roedores, realizar auditorías independientes, la trazabilidad y mantener los huevos frescos al transportarlos de la granja a la tienda.

Heather Hancock, presidente de la Agencia de Normas Alimentarias, dijo: "Es una buena noticia que ahora incluso los grupos vulnerables puedan comer huevos del Reino Unido de manera segura sin necesidad de hervirlos, siempre y cuando lleven la marca del León británico. La FSA ha revisado exhaustivamente la evidencia científica sobre la seguridad de estos huevos, y estamos seguros de que ahora podemos cambiar nuestro consejo a los consumidores.

“La mayor reducción en el riesgo de salmonela en los huevos de león es un testimonio del trabajo realizado por los productores de huevos. "Las medidas que han tomado, desde la vacunación de las gallinas hasta la mejora de la higiene en las granjas y la mejora del transporte, han reducido drásticamente los niveles de salmonela en las gallinas del Reino Unido".

La Dra. Juliet Gray, Nutricionista Registrada, dijo: “El nuevo consejo es una buena noticia. Los huevos son altamente nutritivos y contienen muchos nutrientes clave que incluyen proteínas de alta calidad, vitamina D, selenio, yodo, colina y ácidos grasos omega-3. "Estos nutrientes son particularmente importantes para muchos grupos vulnerables, incluidas las mujeres embarazadas, los bebés y las personas mayores, ya que muchos de ellos no se encuentran en muchos otros alimentos".

Sin embargo, algunos consumidores deben seguir la antigua forma de hacer las cosas. El consejo revisado no se aplica a personas severamente inmunocomprometidas, que requieren dietas bajo supervisión médica prescritas por profesionales de la salud, y es solo para los huevos producidos bajo el Código de Práctica del León Británico.

Como intencionalmente, el anuncio se produce dos días antes del Día Mundial del Huevo, una celebración de todo lo bueno que el huevo celebra cada año el segundo viernes de octubre, este año, el 12 de octubre.